Pizza Classica Impasto Diretto

Ingredienti

Farina Mite 1000 g
Acqua 580 g 58%
Sale 25 g 2,5%
Olio Extra Vergine di Oliva 30 g 3%
Malto 3 g 0,3%
Lievito 7 g 0,7%

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

Procedimento

Mettere in macchina la farina, il lievito, il malto e l’80% dell’acqua della ricetta. Far lavorare il tutto per circa 8-10 minuti in prima velocità. Aggiungere il sale e il resto dell’acqua, se necessario azionare la seconda velocità per dare maggior struttura ed elasticità all’impasto. Dopo circa 3 minuti aggiungere l’olio e chiudere l’impasto.
Far riposare l’impasto in massa per circa 30 minuti coperto con un telo di plastica per evitare che si secchi la superficie. Sporzionare del peso desoderato, formare le pagnotte e metterle nelle apposite cassette a lievitare.
lievitazione a temperatura ambiente compresa tra i 20 e 25°C, circa 3 ore. Infornare a forno caldo 350°C e cuocere direttamente sul piano di cottura per circa 2 minuti.

Consigli

E’ consigliabile terminare l’impasto ad una temperatura compresa tra i 23 e i 24°C per avere una buona partenza della lievitazione.

Seguici su

Iscriviti alla Newsletter

  • @2023 Molini Fagioli S.R.L. Unipersonale
  • Cod.Fiscale/P.Iva 01166880540
  • Reg. Imprese di Perugia 01166880540
  • R.E.A. PG 126981
  • Società soggetta alla direzione e coordinamento della Compagnia Generale Molini S.R.L.
  • Cod.Fiscale/P.Iva 02244810343
  • Reg.Imp. di Parma 02244810343
  • Strada dei Notari n. 25/27 – 43044 Collecchio (PR)