Tecniche e consigli per la preparazione delle classiche romane
24 MAGGIO 2022 – ORE 9.00 / 16.00
Obiettivi
Acquisire le tecniche di lavorazione della Pinsa e pizza in teglia alla romana
Imparare a gestire l’alta idratazione
Approfondire le cotture adatte
I partecipanti otterranno
Accorgimenti per personalizzare il prodotto e ottenere croccantezza, leggerezza e digeribilità
Approfondimenti sulla lievitazione e sulla gestione del freddo
Nozioni sulle farine e sulle materie prime di qualità
A cura di
ESTER FIORAMANTI Istruttore pizzaiolo presso la Good in Food
Academy, offre molte consulenze per pizzerie e
panifici.
PAOLO SPADARO Tecnico esperto nell’arte bianca, approfondita per
anni sia in Italia che all’estero, è il responsabile
tecnico delle nostre farine e del Fagioli LAB.
Coordinamento Tecnico
PAOLO SPADARO di Molini Fagioli.
Tecnico poliedrico dell’arte bianca ed esperto
di farine.
FAGIOLI LAB è il luogo dove si studiano e si verificano l’idoneità e l’attendibilità delle farine all’utilizzo al quale vengono dedicate. Concilia lo sviluppo tecnologico con le richieste di ingredienti allineati ai nuovi stili alimentari. Offre assistenza e informazioni agli utilizzatori delle farine Molini Fagioli.
MOLINI FAGIOLI è l’azienda molitoria la cui visione punta a conciliare la bontà delle farine con il rispetto della materia prima e la naturale vocazione del territorio Umbro per ottenere i grani migliori e farine artigianali di qualità.