LE FARINE
La linea completa di prodotti Molini Fagioli dedicati a tutte le forme dell’arte bianca. Da materie prime di qualità a farine sincere e sicure per prodotti stabili e dal gusto autentico.
Farina per impasti diretti e lievitazioni brevi, grazie alla rapida formazione della maglia glutinica. Ideale per tutti i tipi di pane della nostra tradizione: pane toscano, pane di grossa pezzatura a pasta molle e anche pani a pasta dura (tipo il pane ferrarese). Idonea inoltre per la produzione di focaccia in teglia e di impasti da pizza a breve lievitazione che escludono l’utilizzo del frigorifero. Speciale per pizze tirate a matterello di stile Toscano Umbro.
Da impiegare per impasti diretti e anche come farina di rinfresco in impasti indiretti, o pre impasti di 2-4 ore. La buona idratazione la rende estremamente versatile: pani in cassetta, pani della domenica, filoni, focacce e pani soffici.Ideale per tutti i tipi di pizza con impasti diretti e indiretti dove si ricerca una crosta croccante e un’ottima alveolatura.
Grazie all’ottima capacità di assorbimento, resiste agli stress di lavorazione. Ideale quindi per lunghe lievitazioni, metodi indiretti con produzione di bighe. Perfetta per la produzione di rosette soffiate e ciabatte. Speciale per pizza alla Romana, croccante e leggera, e nella gestione del lievito madre.
Ricca di fibre, dona rusticità e gusto se utilizzata in purezza mentre, se impiegata con altre farine, permette di ottenere pani voluminosi e alveolati. Ideale per impasti diretti e indiretti, anche con idratazioni importanti. Adatta alla produzione di tutti i tipi di pizza, dove vi richiede un alto apporto di fibra. Aggiunta in proporzioni variabili dal 15% al 75% negli impasti della tradizione, permette un apporto di fibre arricchendo di sapore e profumo la pizza.