Le Farine

La linea completa di prodotti Molini Fagioli dedicati a tutte le forme dell’arte bianca. Da materie prime di qualità a farine sincere e sicure per prodotti stabili e dal gusto autentico.

Mite

Farina della Tradizione

Farina di grano tenero tipo 0

FORMATI:

25 kg

DETTAGLI:

Farina di filiera certificata OIRZ, l’unica filiera a residuo zero.

 

Farina per impasti diretti e lievitazioni brevi, grazie alla rapida formazione della maglia glutinica.

 

Ideale per tutti i tipi di pane della nostra tradizione: pane toscano, pane di grossa pezzatura a pasta molle e anche pani a pasta dura (tipo il pane ferrarese).

 

Idonea inoltre per la produzione di focaccia in teglia e di impasti da pizza a breve lievitazione che escludono l’utilizzo del frigorifero.

 

Speciale per pizze tirate a matterello di stile Toscano Umbro.

versatile

Farina Prestante

Farina di grano tenero tipo 0 da filiera italiana

FORMATI:

25 kg

DETTAGLI:

Farina di filiera certificata OIRZ, l’unica filiera a residuo zero.

 

Da impiegare per impasti diretti e anche come farina di rinfresco in impasti indiretti, o pre impasti di 2-4 ore.

 

La buona idratazione la rende estremamente versatile: pani in cassetta, pani della domenica, filoni, focacce e pani soffici.

 

Ideale per tutti i tipi di pizza con impasti diretti e indiretti dove si ricerca una crosta croccante e un’ottima alveolatura.

Mite

Farina della Tradizione

Farina di grano tenero tipo 0

FORMATI:

25 kg

DETTAGLI:

Farina per impasti diretti e lievitazioni brevi, grazie alla rapida formazione della maglia glutinica.

 

Ideale per tutti i tipi di pane della nostra tradizione: pane toscano, pane di grossa pezzatura a pasta molle e anche pani a pasta dura (tipo il pane ferrarese).

 

Idonea inoltre per la produzione di focaccia in teglia e di impasti da pizza a breve lievitazione che escludono l’utilizzo del frigorifero.

 

Speciale per pizze tirate a matterello di stile Toscano Umbro.

versatile

Farina Prestante

Farina di grano tenero tipo 0 da filiera italiana

FORMATI:

25 kg

DETTAGLI:

Da impiegare per impasti diretti e anche come farina di rinfresco in impasti indiretti, o pre impasti di 2-4 ore.

 

La buona idratazione la rende estremamente versatile: pani in cassetta, pani della domenica, filoni, focacce e pani soffici.

 

Ideale per tutti i tipi di pizza con impasti diretti e indiretti dove si ricerca una crosta croccante e un’ottima alveolatura.

audace

Farina Proteica

Farina di grano tenero tipo 0

FORMATI:

25 kg

DETTAGLI:

Grazie all’ottima capacità di assorbimento, resiste agli stress di lavorazione. Ideale quindi per lunghe lievitazioni, metodi indiretti con produzione di bighe.

Perfetta per la produzione di rosette soffiate e ciabatte.

Speciale per pizza alla Romana, croccante e leggera, e nella gestione del lievito madre.

pura

Farina Universale

Farina di grano tenero tipo 1

FORMATI:

25 kg

DETTAGLI:

Farina di tipo 1 da impiegare in lavorazioni che richiedono buoni assorbimenti d’acqua.

Utilizzabile in purezza o in percentuale variabile. Arricchisce di gusto i prodotti che la vedono protagonista in pizzeria, panificazione e pasticceria.

Ideale per impasti diretti, gestiti in frigorifero o come rinfresco nelle preparazioni con metodo indiretto.

integrale

Farina integrale fina ricca di fibre

Farina di grano tenero integrale da filiera italiana

FORMATI:

25 kg

DETTAGLI:

Ricca di fibre, dona rusticità e gusto se utilizzata in purezza mentre, se impiegata con altre farine, permette di ottenere pani voluminosi e alveolati.

Ideale per impasti diretti e indiretti, anche con idratazioni importanti.

Adatta alla produzione di tutti i tipi di pizza, dove vi richiede un alto apporto di fibra.

Aggiunta in proporzioni variabili dal 15% al 75% negli impasti della tradizione, permette un apporto di fibre arricchendo di sapore e profumo la pizza.

Malto

Farina di grano tenero maltato.

 

Alto potere diastasico: >15.000 unità pollack*

* Capacità di ridurre gli amidi della farina in zuccheri semplici (gli zuccheri semplici in fase di fermentazione favoriscono lo sviluppo di aromi, l’espansione e in fase di cottura la colorazione)

FORMATI:

1 kg

DETTAGLI:

Gold Malt è una farina di frumento maltato ad alto potere diastasico.

 

Si aggiunge alla farina per migliorare la lievitazione, la struttura, il volume e il colore del pane.

Breve

Farina di grano tenero tipo 00

Proteine: minimo 11,5% s.s.

FORMATI:

25 kg - 10 kg

DETTAGLI:

Farina a basso contenuto proteico che rende i prodotti da forno particolarmente leggeri e friabili.

In pizzeria, idonea per pizza di giornata o impasto realizzato qualche ora prima della stesura, e per ricette che non richiedono alte percentuali di acqua e lunghi tempi di lievitazione (2-4 ore a temperatura ambiente): padellino, focacce, pizza classica. Ottima negli impasti indiretti come farina di rinfresco per biga e poolish.

In pasticceria, per la buona tenuta dei grassi sia in lavorazione che in cottura, è perfetta per frolla, frolla montata e dolci da forno in generale.

Prima

Farina di grano tenero tipo 00

Proteine: minimo 12,5% s.s.

FORMATI:

25 kg - 10 kg

DETTAGLI:

Farina ideale per lavorazioni in giornata che non richiedono lunghi tempi di lievitazione o l’ausilio del freddo, e per impasti più strutturati: focaccia genovese, teglia, sfincione, pizza tonda.

In pasticceria, Prima è specifica per impasti leggeri e friabili (pan di spagna, bignè, pasta biscotto, pasta genovese ecc.), in cui è richiesta una buona spinta in fase di cottura di prodotti che non prevedono lievito.

Agile

Farina di grano tenero tipo 00

Proteine: minimo 13,5% s.s.

FORMATI:

25 kg - 10 kg

DETTAGLI:

Farina proteica che offre ampia versatilità di utilizzo. Altamente performante, con buona capacità di assorbimento e ottima tenuta dell’impasto, e di conseguenza gestioni leggermente più lunghe.

Queste caratteristiche la rendono una farina indicata per qualsiasi tipo di impasto per pizza a metodo diretto, gestiti a 24/36 ore in frigorifero.

In pasticceria trova la sua migliore applicazione in ricette ricche di grassi: brioche, maritozzi, pan brioche, cornetto classico.

Ampia

Farina di grano tenero tipo 00

Proteine: minimo 14% s.s.

FORMATI:

25 kg - 10 kg

DETTAGLI:

Farina ottenuta dalla miscela di grani di buon tenore proteico, adatta per tutte le ricette che richiedono alte percentuali di idratazione, come pizza in teglia alla romana, e una buona estensibilità, indispensabile per prodotti molto stirati.

La resistenza alle lunghe lievitazioni si riflette in una maggior digeribilità dei prodotti finiti. In pasticceria è adatta a impasti capaci di sopportare stress dovuti alla laminazione e carichi di grassi importanti: croissant francese, pasticceria viennese, pasta sfoglia, ecc.

Massima

Farina di grano tenero tipo 00

Proteine: minimo 15% s.s.

FORMATI:

25 kg - 10 kg

DETTAGLI:

Farina con alto tenore proteico, derivata da una accurata selezione di grani, capace di assorbire elevate quantità di liquidi.

Ideale per la preparazione di
pre-fermenti come biga e poolish e per il rinfresco del lievito madre.

In panificazione e pizzeria, è adatta alla preparazione di prodotti da
forno speciali come rosette soffiate e ciabatte, pizza in teglia alla romana,
pinsa e pizza alla pala.

In pasticceria, perfetta per i grandi lievitati della tradizione Italiana, come panettone, pandoro, colombe.

Intensa

Farina di grano tenero integrale grossa

Proteine: minimo 14% s.s.

FORMATI:

25 kg - 10 kg

DETTAGLI:

Farina integrale derivata da una macinazione che rispetta tutte le qualità organolettiche del chicco del grano.

La presenza di crusca a foglia larga, ben visibile, caratterizza i prodotti finiti apportando gusto e sapore e profumo.

Ideale da utilizzare in miscela con altre farine tradizionali per la produzione di qualsiasi prodotto da forno, sia dolce che salato, per impreziosire le ricette e caratterizzarle, in modo più o meno marcato, in base alla percentuale utilizzata.

Fresca

Farina di grano tenero tipo 00

Proteine: minimo 11% s.s.

FORMATI:

25 kg - 10 kg

DETTAGLI:

Farina a basso contenuto di sali minerali che, derivando dalla macinazione del cuore del chicco di grano, risulta essere particolarmente indicata per la produzione di pasta fresca.

La colorazione del prodotto finito rimane dorata a lungo nel tempo, senza ossidare ed ingrigire.

Napoletana

Farina di grano tenero tipo 00

Proteine: minimo 13% s.s.

FORMATI:

25 kg - 10 kg

DETTAGLI:

Farina speciale particolarmente elastica per la produzione della
tradizione napoletana.

Idonea per impasti diretti con medie e lunghe lievitazioni.

Gli impasti si lasciano stendere e plasmare facilmente, reagiscono velocemente alla sollecitazione termica in cottura.

Massima Plus

Farina di grano tenero tipo 00

Proteine: minimo 15% s.s.

FORMATI:

25 kg

DETTAGLI:

Farina di grano tenero ottenuta dalla macinazione e abburattamento di grani teneri liberati dalle sostanze estranee e dalle impurità e conformi alla legislazione vigente.

 

La presente farina ha un aspetto polverulento priva di grumi, è esente da odori sgradevoli di qualsiasi natura ed in particolare di muffa e rancido.

Fine

Semola rimacinata

Semola rimacinata di grano duro

FORMATI:

10 kg

DETTAGLI:

Questa speciale semola rimacinata presenta caratteristiche reologiche molto equilibrate che la rendono adatta a tutte le preparazioni dove si cerca una pronta reazione ai processi fermentativi e dove è richiesta grande elasticità.

Da impiegare in purezza o miscelata con farina di grano tenero. Dona gusto e croccantezza. Lo specifico tenore proteico permette di avere importanti assorbimenti ed eccellenti sviluppi in cottura.

Ideale per tutti i tipi di pane, soprattutto di grande pezzatura, come il pugliese, pizze e focacce di media – lunga lievitazione,
e fritture croccanti.

Grossa

Semola corposa

Semola di grano duro

FORMATI:

10 kg

DETTAGLI:

Ideale per la produzione di pasta secca estrusa, fresca e ripiena.

La semola di grano duro presenta:

- una granulometria calibrata, che garantisce alla pasta estrusa un caratteristico effetto ruvido

- un piacevole colore giallo ambrato che si mantiene intenso anche dopo la lavorazione e l’essiccazione

- uno specifico tenore proteico che conferisce alla pasta ottima tenuta in cottura.

Aggiunta negli impasti di pizza e di pane tradizionale, aumenta l’assorbimento d’acqua e allunga la shelf life del prodotto cotto.

Integrale

Semola integrale

Semola integrale di grano duro da macinazione integrata ®

FORMATI:

10 kg

DETTAGLI:

Semola integrale da macinazione integrata® di alto tenore
proteico ottenuta dalle migliori varietà di grani duri italiani e nord-americani. Si differenzia da altre semole per abbondanza e leggerezza delle fibre contenute. La consistenza poco granulosa e la grana fina rendono docili le lavorazioni.

Intensifica il gusto e l’aroma dei prodotti finiti con note gradevolmente dolci.

La grande capacità d’idratazione migliora la resa e la lunga resistenza alla retrogradazione dell’amido aumenta la conservazione e la durata del prodotto finito.

Da utilizzare in purezza nella realizzazione di pane a lievitazione naturale, pasta fresca, frolle e biscotti.

Miscelata con farine di grano tenero arricchisce pizza, pasta fresca e prodotti da forno conferendo rusticità, fragranza e corpo caratteristici.

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