La linea completa di prodotti Molini Fagioli dedicati a tutte le forme dell’arte bianca. Da materie prime di qualità a farine sincere e sicure per prodotti stabili e dal gusto autentico.
Tipo 0
Da filiera 100% italiana
Farina di grano tenero
Farina della tradizione
10 kg
Farina per impasti diretti e lievitazioni brevi, grazie alla rapida formazione della maglia glutinica.
Ideale per tutti i tipi di pane della nostra tradizione: pane toscano, pane di grossa pezzatura a pasta molle e anche pani a pasta dura (tipo il pane ferrarese).
Idonea inoltre per la produzione di focaccia in teglia e di impasti da pizza a breve lievitazione che escludono l’utilizzo del frigorifero. Speciale per pizze tirate a matterello.
Tipo 0
Da Filiera 100% italiana
Farina di grano tenero
Farina prestante
10 kg
Da impiegare per impasti diretti e anche come farina di rinfresco in impasti indiretti, o pre impasti di 2-4 ore.
La buona idratazione la rende estremamente versatile: pani in cassetta, pani della domenica, filoni, focacce e pani soffici.
Ideale per tutti i tipi di pizza con impasti diretti e indiretti dove si ricerca una crosta croccante e un’ottima alveolatura.
Tipo 1
Da Filiera 100% italiana
Farina di grano tenero
Farina prestante
10 kg
Una farina ricca di nutrienti e sali minerali, che vengono parzialmente mantenuti sulla crusca grazie ad un altissimo tasso di estrazione.
La grande attenzione nella selezione del chicco di grano permette a questo prodotto di avere ottime qualità panificatorie.
Il buon assorbimento di base e l’eccellente capacità fermentativa la rendono idonea a tutte le ricette di pizza e pane. Notevole l’applicazione in pasticceria, dove può trovare impiego in paste sfogliate semi-integrali e brioches.
Tipo 0
Farina di grano tenero
Farina della tradizione
10 kg – 25 kg
Farina per impasti diretti e lievitazioni brevi, grazie alla rapida formazione della maglia glutinica.
Ideale per tutti i tipi di pane della tradizione, biscotteria da forno, focacce e pizze a breve lievitazione.
Speciale per pizze al matterello di stile toscano umbro.
Tipo 0
Farina di grano tenero
Farina equilibrata
10 kg – 25 kg
Farina particolarmente adatta alle lavorazioni in panificio, per pane comune, pane sciapo, pane Toscano e pane di grossa pezzatura a pasta molle e pasta dura.
Grazie alla qualità dei grani selezionati per produrre questa farina, il pane avrà una tenuta maggiore in lievitazione e uno sviluppo migliore in fase di cottura.
Ottima anche per focacce e pizze stirate a mattarello come la scrocchiarella Romana.
Tipo 0
Farina di grano tenero
Farina prestante
Da Filiera 100% Italiana
10 kg – 25 kg
Da impiegare per impasti diretti e anche come farina di rinfresco in impasti indiretti, o pre impasti di 2-4 ore.
La buona idratazione la rende estremamente versatile: pani in cassetta, pani della domenica, filoni, focacce e pani soffici.
Ideale per tutti i tipi di pizza con impasti diretti e indiretti dove si ricerca una crosta croccante e un’ottima alveolatura
Tipo 0
Farina di grano tenero
Farina proteica
10 kg – 25 kg
Grazie all’ottima capacità di assorbimento, resiste agli stress di lavorazione.
Ideale quindi per lunghe lievitazioni, metodi indiretti con produzione di bighe.
Perfetta per la produzione di rosette soffiate e ciabatte.
Speciale per pizza alla Romana, croccante e leggera, e nella gestione del lievito
madre.
Tipo 1
Due versioni
PURA N Farina debole
PURA B Farina prestante
Farina di grano tenero
Farina universale
10 kg – 25 kg
Farina di tipo 1 da impiegare in lavorazioni che richiedono buoni assorbimenti d’acqua. Utilizzabile in purezza o in percentuale variabile.
Arricchisce di gusto i prodotti che la vedono protagonista in pizzeria, panificazione e pasticceria.
Ideale per impasti diretti, gestiti in frigorifero o come rinfresco nelle preparazioni con metodo indiretto.
Per assecondare le varie esigenze di produzione, Pura viene prodotta sia con grani di media forza “B” che con grani nazionali “N”.
Tipo 1
Farina di grano tenero
Farina d’eccellenza | forte
10 kg – 25 kg
La cura nella selezione dei grani utilizzati per la produzione di questa tipo 1, la rende un prodotto estremamente performante, sia in assorbimento che in gusto e aroma.
Una farina che si presta ad ogni tipo di lavorazione, alle lunghe gestioni in frigo e a ricette molto cariche.
Ideale per tutte le pizze e i pani che richiedono lavorazioni particolari e alte percentuali di acqua.
Farina integrale fina ricca di fibre
Farina di grano tenero integrale da filiera italiana
Ricca di fibre, dona rusticità e gusto se utilizzata in purezza mentre, se impiegata con altre farine, permette di ottenere pani voluminosi e alveolati.
Ideale per impasti diretti e indiretti, anche con idratazioni importanti.
Adatta alla produzione di tutti i tipi di pizza, dove vi richiede un alto apporto di fibra.
Aggiunta in proporzioni variabili dal 15% al 75% negli impasti della tradizione, permette un apporto di fibre arricchendo di sapore e profumo la pizza.
10 kg – 25 kg
Miscela di grani
Prodotto esclusivo
10 kg
Un prodotto unico ed esclusivo che grazie alla macinazione integrata di grano tenero e grano duro dà origine a uno sfarinato senza eguali, mai visto prima.
Utilizzato in maniera proporzionale con la farina di grano tenero ne permette l’utilizzo in purezza, ma può essere utilizzato anche come taglio per impreziosire tutti i tipi di impasto: dalla pasticceria alla panificazione, dalla pizza alla pasta fresca.
Germe di grano termotrattato
250 g
Il germe di grano, un concentrato di sostanze nutritive che oltre ad apportare agli impasti nutrienti importantissimi come vitamine, aminoacidi e Sali minerali, rende il prodotto finito più profumato e gustoso.
Nella giusta proporzione aiuta anche la maturazione degli impasti, per una pizza leggera e digeribile.
Farina di grano tenero maltato
1 kg
Ideale – in percentuali diverse – per la produzione di tutti i tipi di prodotti da forno.
Malto è una farina di frumento maltato ad alto potere diastasico.
Si aggiunge alla farina per migliorare la lievitazione, la struttura, il volume, il colore e gusto del prodotto.
Tipo 00
Farina di grano tenero
Farina della tradizione
1 kg – 5 kg – 10 kg – 25 kg
Farina a basso contenuto proteico che rende i prodotti da forno particolarmente leggeri e friabili.
In pizzeria questo prodotto è idoneo per prodotti che hanno impasti a breve lievitazione (2-4 ore a temperatura ambiente) come pizza al padellino, focacce e pizza classica.
Ottima negli impasti indiretti come farina di rinfresco per biga e poolish.
In pasticceria, per la buona tenuta dei grassi sia in lavorazione che in cottura, è perfetta per frolla, frolla montata e dolci da forno in generale.
Tipo 00
Farina di grano tenero
Farina equilibrata
10 kg – 25 kg
Farina ideale per lavorazioni in giornata che non richiedono lunghi tempi di lievitazione o l’ausilio del freddo, e per impasti più strutturati: focaccia genovese, teglia, sfincione, pizza tonda.
In pasticceria, Prima è specifica per impasti leggeri e friabili (pan di spagna, bignè, pasta biscotto, pasta genovese, pasta sfoglia, ecc.), in cui è richiesta una buona spinta in fase di cottura di prodotti che non prevedono lievito.
Tipo 00
Farina di grano tenero
Farina universale
10 kg – 25 kg
Farina proteica che offre ampia versatilità di utilizzo. Altamente performante, con buona capacità di assorbimento e ottima tenuta dell’impasto, e di conseguenza gestioni leggermente più lunghe.
Queste caratteristiche la rendono una farina indicata per qualsiasi tipo di impasto per pizza a metodo diretto, gestiti a 24/36 ore in frigorifero. In pasticceria trova la sua migliore applicazione in ricette ricche di grassi: brioche, maritozzi, pan brioche, cornetto classico.
Tipo 00
Farina di grano tenero
Farina prestante
10 kg – 25 kg
Farina ottenuta dalla miscela di grani di buon tenore proteico, adatta per tutte le ricette che richiedono alte percentuali di idratazione, come pizza in teglia alla romana, e una buona estensibilità, indispensabile per prodotti molto stirati.
La resistenza alle lunghe lievitazioni si riflette in una maggior digeribilità dei prodotti finiti. In pasticceria è adatta a impasti capaci di sopportare stress dovuti alla laminazione e carichi di grassi importanti: croissant francese, pasticceria viennese, pasta sfoglia, ecc.
Tipo 00
Farina di grano tenero
Farina proteica
10 kg – 25 kg
Farina con alto tenore proteico, derivata da una accurata selezione di grani, capace di assorbire elevate quantità di liquidi.
Ideale per la preparazione di pre-fermenti come biga e poolish e per il rinfresco del lievito madre.
In panificazione e pizzeria, è adatta alla preparazione di prodotti da forno speciali come rosette soffiate e ciabatte, pizza in teglia alla romana, pinsa e pizza alla pala.
In pasticceria, perfetta per i grandi lievitati della tradizione Italiana, come panettone, pandoro, colombe.
Tipo 00
Farina di grano tenero
Farina d’eccellenza
10 kg – 25 kg
Massima Pan-Doro nasce dall’esigenza di soddisfare anche i pasticceri più esigenti, che pretendono il meglio per la produzione dei loro lievitati.
Farina indicata per la produzione di grandi lievitati come, panettone, pandoro, colombe, ma anche per la produzione di croissant che dovranno affrontare la catena del freddo.
Ottima anche per la gestione e il mantenimento del lievito madre naturale.
Tipo 00
Due versioni
INTENSA N Farina debole
INTENSA B Farina prestante
Farina integrale di grano tenero
10 kg – 25 kg
Farina integrale derivata da una macinazione che rispetta tutte le qualità organolettiche del chicco del grano.
La presenza di crusca a foglia larga, ben visibile, caratterizza i prodotti finiti apportando gusto e sapore e profumo.
Ideale da utilizzare in miscela con altre farine tradizionali per la produzione di qualsiasi prodotto da forno, sia dolce che salato, per impreziosire le ricette e caratterizzarle, in modo più o meno marcato, in base alla percentuale utilizzata.
Per assecondare le varie esigenze di produzione, Intensa viene prodotta sia con grani di media forza “B” che con grani nazionali “N”.
Tipo 00
Farina di grano tenero
Ideale per pasta fresca
10 kg – 25 kg
Farina a basso contenuto di sali minerali che, derivando dalla macinazione del cuore del chicco di grano, risulta essere particolarmente indicata per la produzione di pasta fresca.
La colorazione del prodotto finito rimane dorata a lungo nel tempo, senza ossidare ed ingrigire.
Tipo 00
Farina di grano tenero
Ideale per pizza napoletana
Certificata da Associazione Verace Pizza Napoletana
10 kg – 25 kg
Farina speciale particolarmente elastica per la produzione della tradizione napoletana.
Idonea per impasti diretti con medie e lunghe lievitazioni.
Gli impasti si lasciano stendere e plasmare facilmente, reagiscono velocemente alla sollecitazione termica in cottura.
Semola rimacinata
di grano duro
Granulometria fine
10 kg
Questa speciale semola rimacinata presenta caratteristiche reologiche molto equilibrate che la rendono adatta a tutte le preparazioni dove si cerca una pronta reazione ai processi fermentativi e dove è richiesta grande elasticità.
Da impiegare in purezza o miscelata con farina di grano tenero. Dona gusto e croccantezza. Lo specifico tenore proteico permette di avere importanti assorbimenti ed eccellenti sviluppi in cottura.
Ideale per tutti i tipi di pane, soprattutto di grande pezzatura, come il pugliese, pizze e focacce di media-lunga lievitazione, e fritture croccanti.
Semola corposa
di grano duro
Granulometria calibrata
10 kg
Ideale per la produzione di pasta secca estrusa, fresca e ripiena. La semola di grano duro presenta:
– una granulometria calibrata, che garantisce alla pasta estrusa un caratteristico effetto ruvido;
– un colore giallo ambrato che si mantiene intenso anche dopo la lavorazione e l’essiccazione;
– un tenore proteico che conferisce alla pasta ottima tenuta in cottura.
Aggiunta negli impasti di pizza e di pane tradizionale, aumenta l’assorbimento d’acqua e allunga la shelf life del prodotto cotto.
Semola integrale
di grano duro
Farina ricca di fibre
(8,5% T.Q.)
10 kg
Semola integrale da macinazione integrata di alto tenore proteico ottenuta dalle migliori varietà di grani duri italiani e nord-americani. Si differenzia da altre semole per abbondanza e leggerezza delle fibre contenute.
La consistenza poco granulosa e la grana fina rendono docili le lavorazioni. Intensifica il gusto e l’aroma dei prodotti finiti con note gradevolmente dolci. La grande capacità di assorbimento migliora la resa e la lunga resistenza alla retrogradazione dell’amido aumenta la conservazione e la durata del prodotto finito.
Da utilizzare in purezza nella realizzazione di pane a lievitazione naturale, pasta fresca, frolle e biscotti. Miscelata con farine di grano tenero arricchisce pizza, pasta fresca e prodotti da forno conferendo rusticità, fragranza e corpo caratteristici.