Le Farine Molini Fagioli: farine artigianali e farine biologiche
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LE FARINE PER LA PANIFICAZIONE

Farina Mite verde
MITE

Farina della Tradizione

Farina di grano tenero tipo 0

 

Formati:  25 kg

Dettagli

Farina per impasti diretti e lievitazioni brevi, grazie alla rapida formazione della maglia glutinica. Ideale per tutti i tipi di pane della nostra tradizione: pane toscano, pane di grossa pezzatura a pasta molle e anche pani a pasta dura (tipo il pane ferrarese). Idonea inoltre per la produzione di focaccia in teglia e di impasti da pizza a breve lievitazione che escludono l’utilizzo del frigorifero. Speciale per pizze tirate a matterello di stile Toscano Umbro.

Farina versatile rossa
VERSATILE

Farina prestante

Farina di grano tenero tipo 0 da filiera italiana

Formati:  25 kg

Dettagli

Da impiegare per impasti diretti e anche come farina di rinfresco in impasti indiretti, o pre impasti di 2-4 ore. La buona idratazione la rende estremamente versatile: pani in cassetta, pani della domenica, filoni, focacce e pani soffici. Ideale per tutti i tipi di pizza con impasti diretti e indiretti dove si ricerca una crosta croccante e un’ottima alveolatura.

Farina Audace blu
AUDACE

Farina Proteica

Farina di grano tenero tipo 0

 

Formati:  25 kg

Dettagli

Grazie all’ottima capacità di assorbimento, resiste agli stress di lavorazione. Ideale quindi per lunghe lievitazioni, metodi indiretti con produzione di bighe. Perfetta per la produzione di rosette soffiate e ciabatte. Speciale per pizza alla Romana, croccante e leggera, e nella gestione del lievito madre.

Farina integrale marrone
INTEGRALE

Farina integrale ricca di fibre

Farina di grano tenero integrale da filiera italiana

Formati:  25 kg

Dettagli

Ricca di fibre, dona rusticità e gusto se utilizzata in purezza mentre, se impiegata con altre farine, permette di ottenere pani voluminosi e alveolati. Ideale per impasti diretti e indiretti, anche con idratazioni importanti. Adatta alla produzione di tutti i tipi di pizza, dove vi richiede un alto apporto di fibra. Aggiunta in proporzioni variabili dal 15% al 75% negli impasti della tradizione, permette un apporto di fibre arricchendo di sapore e profumo la pizza.

LE SEMOLE

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FINE

Semola rimacinata

Semola rimacinata di grano duro

 

Formati:  10 kg

Dettagli

Questa speciale semola rimacinata presenta caratteristiche reologiche molto equilibrate che la rendono adatta a tutte le preparazioni dove si cerca una pronta reazione ai processi fermentativi e dove è richiesta grande elasticità.
Da impiegare in purezza o miscelata con farina di grano tenero. Dona gusto e croccantezza. Lo specifico tenore proteico permette di avere importanti assorbimenti ed eccellenti sviluppi in cottura. Ideale per tutti i tipi di pane, soprattutto di grande pezzatura, come il pugliese, pizze e focacce di media – lunga lievitazione,
e fritture croccanti.

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GROSSA

Semola corposa

Semola di grano duro

 

Formati:  10 kg

Dettagli

Ideale per la produzione di pasta secca estrusa, fresca e ripiena. La semola di grano duro presenta
• una granulometria calibrata, che garantisce alla pasta estrusa un caratteristico effetto ruvido
• un piacevole colore giallo ambrato che si mantiene intenso anche dopo la lavorazione e l’essiccazione
• uno specifico tenore proteico che conferisce alla pasta ottima tenuta in cottura.
Aggiunta negli impasti di pizza e di pane tradizionale, aumenta l’assorbimento d’acqua e allunga la shelf life del prodotto cotto.

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D.INTEGRALE

Semola integrale

Semola integrale di grano duro da macinazione integrata ®

Formati:  10 kg

Dettagli

Semola integrale da macinazione integrata® di alto tenore
proteico ottenuta dalle migliori varietà di grani duri italiani e nord-americani. Si differenzia da altre semole per abbondanza e leggerezza delle fibre contenute. La consistenza poco granulosa
e la grana fina rendono docili le lavorazioni. Intensifica il gusto e l’aroma dei prodotti finiti con note gradevolmente dolci. La grande capacità d’idratazione migliora la resa e la lunga resistenza alla retrogradazione dell’amido aumenta la conservazione e la durata del prodotto finito. Da utilizzare in purezza nella realizzazione di pane a lievitazione naturale, pasta fresca, frolle e biscotti. Miscelata con farine di grano tenero arricchisce pizza, pasta fresca e prodotti da forno conferendo rusticità, fragranza e corpo caratteristici.