La Panificazione con lievito madre

Descrizione, tecniche e consigli per la produzione di Pane Artigianale di Qualità
fagioli-lab-panificazione
19 MARZO 2024 – ORE 9.00 / 16.00

Obiettivi

Tecniche e consigli per la produzione di Pane Artigianale di Qualità

I partecipanti otterranno

▪ Gestione del lievito e regole da seguire per tenerlo sempre in forza.
▪ Metodi di impastamento, autolisi, assorbimento delle farine.
▪ Tecniche di pani cazione per un corretto sviluppo del pane.
▪ Cotture, gestione del forno per cuocere al meglio pani diversi e di diversa pezzatura.

A cura di

PAOLO SPADARO
Tecnico esperto nell’arte bianca, approfondita per dieci anni nel panificio dei suoi esordi lavorativi per poi proseguire studi e ricerche come istruttore alla scuola italiana pizzaioli e successivamente come tecnico Molini Fagioli. La conoscenza profonda, l’esperienza maturata all’estero in situazioni lavorative spesso di cili e l’apertura mentale personale gli hanno conferito capacità e generosità professionali non comuni. Oggi Paolo è il responsabile tecnico delle nostre farine e del Fagioli LAB.

GIULIANO PEDICONI
Docente di panificazione e profondo amante dell’arte bianca, guidato dalla forte passione di riavvicinare l’artigiano alla materia prima, in quanto viva e unica: è questa una delle più grandi sfide della panificazione di oggi.
MOLINI FAGIOLI LAB è il luogo dove si studiano e si verificano l’idoneità e l’attendibilità delle farine all’utilizzo al quale vengono dedicate. Concilia lo sviluppo tecnologico con le richieste di ingredienti allineati ai nuovi stili alimentari. Offre assistenza e informazioni agli utilizzatori delle farine Molini Fagioli.

MOLINI FAGIOLI è l’azienda molitoria la cui visione punta a conciliare la qualità e la stabilità delle farine con il rispetto della materia prima e la naturale vocazione del territorio delle colline umbre, dove, da sempre, il grano offre i risultati migliori. Le sue farine artigianali sono ottenute da macinazione di grani di filiera 100% italiani.

A causa del numero limitato dei posti disponibili si consiglia di prenotare.

Per informazioni: MOLINI FAGIOLI SRL

Tel. +39.075.8474425 – E-mail: p.rebiscini@molinifagioli.it

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