Il pandoro della tradizione

Tecnica, ricetta e spunti per il tuo pandoro artigianale di qualità
Il Pandoro della Tradizione
25 OTTOBRE 2022 – ORE 9.00 / 16.00

Obiettivi

  • Apprendere come gestire il lievito madre, solido e liquido

  • Capire le giuste sequenze nell’aggiunta degli ingredienti per un impasto tra i più difficili da realizzare

  • Gestione della lievitazione
  • I partecipanti otterranno

  • Campionatura omaggio della nuova Pan d’oro

  • Approfondimento tecnico all’uso delle farine

  • Nozioni sull’importanza delle materie prime di qualità
  • A cura di

    ANDREA STRABBA TAMAGNINI
    Allievo di Cristian Beduschi (campione del mondo di pasticceria a Lione nel 1997), Andrea Strabba Tamagnini ha una grandissima esperienza nel mondo della dolceria. Frequenta molti Master di pasticceria con i migliori Pastry Chef al mondo, da Milano a Parigi e – nel 2006 – apre la sua StrabbaDolceria in provincia di Reggio Emilia che dal 2018 è presente sulla guida del Gambero Rosso e nel 2021 si è aggiudicata 2 TORTE.

    Coordinamento Tecnico

    PAOLO SPADARO di Molini Fagioli.
    Tecnico poliedrico dell’arte bianca ed esperto di farine.
    FAGIOLI LAB è il luogo dove si studiano e si verificano l’idoneità e l’attendibilità delle farine all’utilizzo al quale vengono dedicate. Concilia lo sviluppo tecnologico con le richieste di ingredienti allineati ai nuovi stili alimentari. Offre assistenza e informazioni agli utilizzatori delle farine Molini Fagioli.
    MOLINI FAGIOLI è l’azienda molitoria la cui visione punta a conciliare la bontà delle farine con il rispetto della materia prima e la naturale vocazione del territorio Umbro per ottenere i grani migliori e farine artigianali di qualità.

    A causa del numero limitato dei posti disponibili si consiglia di prenotare.

    Per informazioni: MOLINI FAGIOLI SRL

    Tel. +39.075.8474425 – E-mail: p.rebiscini@molinifagioli.it

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